注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧龙居士

愿天下人都有孝心、善心、爱心、平常心!端正心态助人为乐!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人中共党员,小教高级教师。 原博客:龙的传人 2009年8月26日开博至12月19日,访问量过万,博客等级16级,博友近90人。2010年1月1日第二博客《卧龙居士》开博至今访问量近950000余人,博客等级44级,博友含关注我的朋友1300余人。

网易考拉推荐

【转载】18K金是铂金还是黄金  

2016-02-18 21:36:50|  分类: 小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《18K金是铂金还是黄金》
   18K金是铂金还是黄金?18K金是指含金量有75%的黄金合金。所以,18K金指的是黄金。为什么呢?下面我们来详细解答。
   我们知道,“k金”表示黄金的纯度,在理论上100%的金才能称为24K金,但在现实中不可能有100%的黄金,所以我国规定:含量达到99.6%以上(含99.6%)的黄金才能称为24K金。这几种K金含量是首饰的通用规格,国家规定低于9K的黄金首饰不能称之为黄金首饰。18K金印记一般是AU750、18K或G750字样。
   铂金,英文名为Platinum,简称Pt,是一种天然的白色贵金属。铂金纯度通常可达到95%,而18K金的纯度仅为75%,所以,18K金不可能是铂金。铂金的含量分为:Pt850、Pt950、Pt990、Pt999。低于Pt850的,将不能称为铂金饰品。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017