注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧龙居士

愿天下人都有孝心、善心、爱心、平常心!端正心态助人为乐!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人中共党员,小教高级教师。 原博客:龙的传人 2009年8月26日开博至12月19日,访问量过万,博客等级16级,博友近90人。2010年1月1日第二博客《卧龙居士》开博至今访问量近950000余人,博客等级44级,博友含关注我的朋友1300余人。

网易考拉推荐

【转载】我所见所闻的因果报应  

2016-02-21 13:11:43|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自仁达居士《我所见所闻的因果报应》


作者 释妙慧

 

    很小的时候,我们这儿的农村迷信很盛行。但在文化大革命后,经常听到在文化大革命中参与砸庙、破坏佛像、撕毁经书的人一个个相继死去,而且还都是没有善终的,不是癌症就是暴毙。而且我也亲眼看到我们村里的一个中年人(他是我姑母家邻居)——文化大革命那时,他是个积极分子,参与了破坏我们镇上的神庙——后来一病就是好几年,任何医药都没有效果,最后在痛苦中死去。临终前还痛苦呻吟了好几天,经常昏迷中喊道:“我做错了!”并叫他的妻子和子女给他求忏悔。当时他才四十几岁,这是我亲眼见到的。

 

    我有一个叔祖,以前是个泥水匠,他在文化大革命期间也很积极参与“破四旧”,后来在工地上喝多了,一觉睡过去,就再也没醒过来。死的时候,也只有四十几岁。

 

    曾听我们镇上一个居士说,他们村里有一个人曾在文革“破四旧”期间盗取了神像的内藏(旧时一般在神像腹内藏放一些物品,大多是银制或黄金打造的),此后没几年的一个夏天,在回家的路上一个闪雷打过来,当场就把他劈死了。附近的人们跑过来一看,只见他的内脏都从下身流了出来,惨不忍睹!因以前曾盗取了神像的内藏,现在自己内脏被闪雷打了出来,可见冥冥之中,果报是如此的迅速,且不会放过任何一个造恶之人!所谓“天网恢恢,疏而不漏”,因此我们应该要注意自身行为,不要去造作恶业!

 

    还有在我们附近的松厦镇上湖村,有一个姓严的老年人,死时手和脚都没了,当时也不过才60多岁。这是什么原因呢?原来是得了一种怪病,手脚都被锯掉了!他在年轻时曾毁坏佛像,果报现前时,先是从他的小腿开始溃烂,并一直蔓延糜烂到膝盖,已无法治疗,只好遵从医师的嘱咐,将膝盖以下全部锯掉。老人以为这样就可以完全康复了,不会有什么事了。但没多久,手上也开始出现溃烂,到处寻医问药,还是久治不愈,最后也只好按老办法,把手也锯掉,才算保住了性命。这个人因曾毁坏佛像,最后成了一个没手没脚的重度残疾人,在此期间他所受的痛苦可想而知!可见果报现前之时,必须一一受偿,任何一个人也无法逃避。如地藏经云,“莫轻小恶,以为无罪,死后有报,纤毫受之。”又古人云:“祸福无门,唯人自招。因果报应,如影随形。”

 

    在他痛彻心扉,彻夜难眠之时,大家为他的遭遇流泪,都感叹道:“这都是前世造的业。”老人大声喊叫:“这是我今生的报应啊!我年轻时砸毁佛像,这是我的报应啊!”这个老人的现身说法,提醒我们要正视因果:因果报应,丝毫不爽,业果不虚。希望他的故事能够警觉后人,不要去造作毁谤三宝、五逆十恶的罪业,否则苦报无有穷尽。

 

    我再讲讲我亲身经历的故事给大家听听:我从小对佛教就有好感,儿时就经常跟外公去寺庙里烧香拜佛。上初中时,我就偷偷地在家里供佛像。当时父母在上海包工地,不在家中,只有外公一直陪我住在我家。那时候我还不知道什么是正信的佛教,也不知道什么是迷信,只知道烧香拜佛,祈求平安。父母快从上海回来的时候,我就把供养的佛像藏起来,等他们回工地去了,我就重新把佛像请出来供。就这样过了好几年。

 

    高中时,我选修了工艺美术专业,学习美术绘画。由于在本地修学佛法的地方很少,于是我自己开始临摹绘画佛像,抄写经典,有时也去书店买一些佛教书籍,但这一直都是瞒着父母,偷偷去做的“地下”工作。在那时候人们的观念中,对那些信佛的人都会抱着一种异样的眼光,这都是因为不了解佛教是怎么一回事的原故。当然我那时也不算是学佛。后来,我把一尊小的释迦佛像以及观音菩萨像供到三楼的一个小房间里。

 

    有一次,由于工地不太景气,父亲突然回来,看到我成天画佛像、神像,很不高兴,就把我自己画的贴在中堂的财神画像撕下来,拿到厕所附近焚烧掉。父亲在家里没住几天,就回上海工地去了。那时父亲在上海承包建设一个小区,父亲是该项目的项目经理。后来因为甲方资金不到位,民工的工资一直无法发下来,工地里又出了很多事情,导致出现了民工纠纷闹事,于是父亲又回家来住了几天。不知为何又跟母亲吵了起来,并且吵得很厉害,气冲冲地走上三楼。我看到他往楼上走就感觉不对,但也没什么办法,因为当时我早已经被吓得六神无主了。我想:“佛像肯定保不住了。”果然,传来了“砰!砰!……”几声。由于害怕,我就等到了晚上才偷偷地到楼上去,一看,佛像没了!到了下半年,父亲的事业更不景气了,晦气的事情越来越多。到了年末,那些民工一直吵到大年三十晚上。日子很难过。

 

    第二年四月,父亲就出车祸了,颅骨骨折,淤血、血肿……动了两次手术,其中喉部因痰毒也开一刀,但手术没成功,伤口受到了感染。期间所受痛苦,宛如人间地狱,苦不堪言!

 

    那时还不知道是因为毁坏佛像的原故。由此家庭变故,我经常去寺庙烧香礼拜。有次我看到佛经中讲因果报应的真理,才知道父亲是因为造了“出佛身血”的罪业,而受如此大罪大苦。于是不久之后,我皈依了佛门,追求人生真谛。《地藏经》中说,“出佛身血”是要下无间阿鼻地狱的。由于我的原因,而使父亲造了人世间最重的罪业,我感到身心罪恶,至诚忏悔。

 

    一年后,父亲往生了。在我们的助念声中,父亲安详地微笑着离开了这个世界。在此期间有很多感应和不可思议的事情。感谢三宝,使我得闻佛法。为了忏悔我和父亲的业障,我至诚一字一拜地礼拜了《大乘妙法莲华经》一部,并将此功德回向给我的父亲,希望能消除自他无始以来所造的恶业。父亲往生后,我得以出家。在出家学修中让我深深体会到佛法能解脱人生的烦恼,给众生以快乐。在这条菩提道上,我们一定要遵循宇宙至理“万法皆空,因果不空。”

 

    希望我的这些所见所闻的因果事例,能够让现在世间上的苦海迷途人,明因识果,断恶修善,发菩提心,学修佛法。愿这几位当事人的真实故事,能够警示他人,并以此功德让他们的业障得以清浄,仗佛慈力,早生极乐。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017