注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧龙居士

愿天下人都有孝心、善心、爱心、平常心!端正心态助人为乐!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人中共党员,小教高级教师。 原博客:龙的传人 2009年8月26日开博至12月19日,访问量过万,博客等级16级,博友近90人。2010年1月1日第二博客《卧龙居士》开博至今访问量近950000余人,博客等级44级,博友含关注我的朋友1300余人。

网易考拉推荐

【转载】原創 七絕 和堅子<詞牌吟七絕一百首>之十一到二十  

2016-03-20 18:04:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和堅子<詞牌吟七絕一百首>之十一到二十

堅子原玉                                      山泉拙和


11、【城头月】
从前偏爱城头月,携手相迎北雁来。              詩人均愛城頭月, 滿把清輝照素懷,
一日心期千劫后,情缘犹结旧池台。              一片冰心能快遞, 天涯遙見舊池台.

12、【霜天晓角】
霜天晓角人何处,聚散匆匆别恨长。              霜天曉角尋常景, 並駕齊驅情意長,
此去经年惟梦觉,细开倦眼换新凉。              揮手長亭一別後, 朝朝暮暮覺淒涼.

13、【翠楼吟】
桥西雨后绿阴深,溪水漫如一张琴。              誰家少婦愛思深, 拜月焚香慢弄琴.
慢捻轻拢无限事,潺潺比作翠楼吟。              如訴如歌十八拍, 更闌夜靜翠樓吟.

14、【阮郎归】
北塘村妇逢秋色,长念南州月下衣。              家新婦正舒眉, 編織打工夫媚衣,
只怪霜风多絮语,声声皆是阮郎归。              昨夜閩南來短信, 阮郎不日就回歸.

15、【忆秦娥】
关情最是清风韵,一任千年梦里过。              關情最是秦樓約, 引鳳吹蕭萬載歌,
乌鹊衔香明月夜,漏声正永忆秦娥。              十二樓中清夜詠, 聲聲都是憶秦娥.

16、【梧桐影】
闲庭月弄梧桐影,凤竹相和独醉人。              月明風竹梧桐影, 客夢清簫最動人,
静爱幽香如婉约,为有冬词一曲新。              一曲春江花月夜, 猛然情境一番新.

17、【舞杨花】
参差燕子舞杨花,轻俊争飞好句夸。              清風陣陣舞楊花, 遠近高低展翼斜.
伴我云游回一梦,定然欢喜话桑麻。              遂意云遊非為夢, 遍尋適地好安家. 

18、【桃园忆故人】
分明篱外闻莺语,引我桃园忆故人。              松蒼竹翠聽啼鶯, 好像桃源憶故人,
本是相逢先一笑,谁知两处各吟春。              別夢依稀猶在昨, 豈知一幌十三春.

19、【忆旧游】
花近湖亭忆旧游,东风着意柳相揉。              又到楊州憶舊遊, 瘦西湖畔細凝眸,
才知云梦如春好,恨个相思比作秋。              春風十里留連處, 月照高樓水上舟. 

20、【柳初新】
朝雨丝丝一岸春,轻烟温润柳初新。              風二月柳初新, 白鷺翩翩不住鳴,
疏狂拟把莺相唤,只为消魂忆故人。              樹下二三垂釣客, 疏狂詩酒十分春.

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017