注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧龙居士

愿天下人都有孝心、善心、爱心、平常心!端正心态助人为乐!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人中共党员,小教高级教师。 原博客:龙的传人 2009年8月26日开博至12月19日,访问量过万,博客等级16级,博友近90人。2010年1月1日第二博客《卧龙居士》开博至今访问量近950000余人,博客等级44级,博友含关注我的朋友1300余人。

网易考拉推荐

山西晋中市实行弹性作息制 4月起每周上班4天半  

2016-03-21 08:24:50|  分类: 本省要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山西晋中市实行弹性作息制 4月起每周上班4天半
2016-03-21 04:00:35来源:京华时报

  据央广报道今年4月1日起,山西省晋中市在全省首家实行了“2.5天周末”弹性作息制度,给“世界那么大,我想去看看”的旅游想法提供了进一步的时间保障。2.5天弹性作息制度如何实施?国家法定上班时间有没有保障?

  晋中市市委表示,这次实行“2.5天周末”弹性作息制度,是为了贯彻落实国务院和山西省政府有关的精神,鼓励错峰出游,激发旅游消费需求,培育旅游新业态,做大做强文化旅游产业的一项长远举措。也就是说,为了促进旅游而量身打造。

  具体实施办法规定是,从今年开始,每年全市从4月1日到10月31日期间,实行周五下午弹性作息。实行“2.5天周末”的单位工作人员,每月可享有两次周五下午调休安排。这个办法适用于全市党政机关、团体事业单位。另外社会组织企业也可以比照执行。

  为了保障正常工作,晋中市出台的办法明确规定,实行“2.5天周末”的单位,每周五下午不少于一半工作人员在岗。政府窗口服务单位暂不执行“2.5天周末”制度。晋中市政府还要求,各单位严格审批制度,做到有依据、有审核、有批示、有登记、有检查,多项执行。另外,周五下午休假时间采取每周增加2小时工作时间,或调剂带薪休假、平时加班、法定节假日值班轮休时间来解决,确保国家法定工作时间执行到位。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017