注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧龙居士

愿天下人都有孝心、善心、爱心、平常心!端正心态助人为乐!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人中共党员,小教高级教师。 原博客:龙的传人 2009年8月26日开博至12月19日,访问量过万,博客等级16级,博友近90人。2010年1月1日第二博客《卧龙居士》开博至今访问量近950000余人,博客等级44级,博友含关注我的朋友1300余人。

网易考拉推荐

孩子变得胆小自卑,原来是父母做了这些事!  

2016-03-22 07:36:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子变得胆小自卑,原来是父母做了这些事!
亲子育儿课堂2016-03-21 14:25:12儿童教育 性格培养
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  现在很多年青的父母和朋友聚会的时候都喜欢带着自己的宝贝,而且如果朋友家也带孩子,这个时候有一些父母就会开始攀比,比如,我家孩子学习好,每次都考第一,那么别的父母就可能感觉没有面子,因为自己的孩子没有别人的好。

  孩子变得胆小自卑,原来是父母做了这些事! - 卧龙居士 - 卧龙居士

  陈浩是一个八岁的男孩,他活泼开朗,就是不爱学习,父母每一次都在说自己的孩子,要好好学习,你看看人家的小孩,每次学习成绩总是在前几名,你呢?

  这个时候陈浩就默默地走到自己的房间里面躲起来,不说话。有一次父母朋友聚会,因为聚会上会有很多朋友都带自己的孩子去参加,所以父母也把陈浩带去了,到了聚会上,陈浩见到了很多同龄大的小朋友。

  在聚会刚开始的时候,一个小朋友的家长提议说让自己的孩子唱首歌,大部分小朋友都按照自己父母的意思唱了一首自己喜欢的歌,陈浩的父母说让陈浩也唱一首歌,但是陈浩从来不喜欢唱歌,平时也不唱,现在让他唱歌,他都不知道怎么唱,就说我不会唱歌,我可以跳个舞,可以吗?

  陈浩的父母感觉自己没有面子,就说,你这个孩子,怎么连唱歌都不会,这个孩子就是烂泥扶不上墙啊,一个男孩不唱歌,跳什么舞?

  孩子变得胆小自卑,原来是父母做了这些事! - 卧龙居士 - 卧龙居士

  陈浩的脸突然就非常红了,没有说话,就坐在饭桌上开始吃东西,也许是因为刚刚让父母说了几句,没有面子,所以坐下就拿了一个烤肠吃,刚拿到手,陈浩妈妈就一把抢过来了,说你懂不懂规矩,叔叔阿姨都没有吃的,其他小朋友也没有吃的,你怎么这么不懂规矩啊,真不该带你出来,不够丢脸的。

  最后对陈浩说,你到旁边去坐着吧,不许吃了,如果无聊你就到车里听听歌,陈浩默默的走到角落里坐下,朋友都说:“小孩子,不用这样啊,他喜欢吃东西就让他吃嘛,小孩都这样,干什么这么严厉的说他啊。”然后一个家长就叫陈浩过来吃东西,陈浩妈妈说了句:“你敢过来,你试试,坐好。”

  孩子变得胆小自卑,原来是父母做了这些事! - 卧龙居士 - 卧龙居士

  陈浩眼睛里开始流泪,一边哭一边坐下了,一直到回家,因为妈妈这样对他,他从此以后就在外面的时候不爱说话,也和父母慢慢的变的疏远了,也不再像以前那样活泼开朗了。

  孩子来到这个世界不是为了让谁有面子,也不是为了成就谁,更不是父母攀比的工具,如果那样只会害了自己的孩子,害了孩子的一辈子,做父母的,不要拿孩子去和别人的攀比,每一个孩子都是独一无二的,父母可以做的,只有时时刻刻陪伴这个生命成长,给孩子一个属于自己的舞台。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017