注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧龙居士

愿天下人都有孝心、善心、爱心、平常心!端正心态助人为乐!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人中共党员,小教高级教师。 原博客:龙的传人 2009年8月26日开博至12月19日,访问量过万,博客等级16级,博友近90人。2010年1月1日第二博客《卧龙居士》开博至今访问量近950000余人,博客等级44级,博友含关注我的朋友1300余人。

网易考拉推荐

国际刑事法院:刚果(金)前副总统犯战争罪  

2016-03-22 07:37:20|  分类: 世界风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国际刑事法院:刚果(金)前副总统犯战争罪

  新华社海牙3月21日电 (记者刘芳) 设在海牙的国际刑事法院21日宣布判决称,刚果(金)前副总统让—皮埃尔·本巴在中非共和国冲突期间犯有战争罪和反人类罪。

  判决称,“刚果解放运动”战斗人员在2002至2003年的中非共和国行动中,实施了许多针对平民的谋杀、强奸、劫掠罪行;本巴身为军事指挥官未予制止,犯有战争罪和反人类罪。

  本巴于1962年11月生于刚果(金),于1998年建立反政府武装组织“刚果解放运动”。2002年10月,与刚果(金)相邻的中非共和国 爆发武装冲突,时任中非共和国武装部队总参谋长的博齐泽试图推翻时任总统帕塔塞。应帕塔塞要求,本巴派出“刚果解放运动”约1500名军人进入中非。

  本巴曾于2003年至2006年担任刚果(金)过渡政府副总统,2006年总统选举失利后当选议员。2007年3月,本巴卫队同政府军激烈冲 突,同年4月,本巴流亡欧洲。2008年5月,国际刑事法院签发对本巴的逮捕令,本巴随后在比利时被捕,并于同年7月被移交给国际刑事法院。

  国际刑事法院将在进一步听证后宣判对本巴处以何种刑罚。按规定,国际刑事法院可判处的有期徒刑最高刑期为30年,对极为严重的犯罪可判处终身监禁。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017