注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧龙居士

愿天下人都有孝心、善心、爱心、平常心!端正心态助人为乐!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人中共党员,小教高级教师。 原博客:龙的传人 2009年8月26日开博至12月19日,访问量过万,博客等级16级,博友近90人。2010年1月1日第二博客《卧龙居士》开博至今访问量近950000余人,博客等级44级,博友含关注我的朋友1300余人。

网易考拉推荐

一物降一物 十二生肖彼此的克星居然是他  

2016-03-28 07:37:59|  分类: 易学知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一物降一物 十二生肖彼此的克星居然是他
2016-03-27 15:27 

  每个人都会有自己对应的生肖,十二生肖中蕴含了很多奥秘,可以从生肖属相中判断出两人是相合还是相克,遇到相合的自然皆大欢喜,如果相互克制的,那么就无比糟糕了,对于生肖配对来说也是如此,下面我们先来了解下,十二生肖分别对应的克星都是谁吧。

  “一物降一物”的道理想必大家都懂。每个生肖也有自己的克星,那么,你知道自己的克星是哪个生肖吗?

  属鼠VS属马

  所谓鼠遇马,则相冲,属鼠的人天生和属马的人不是很合得来,性格上迥然相反,脾气上却是一样的倔强固执,所以两个人常常说不到几句就互相瞧不起,在一起不仅不能合得来,更会互相妨害,克制双方的财运。

  属牛VS属羊

  所谓牛羊相逢泪淋淋,牛和羊都是食草动物,相处起来就好像存在着一定的竞争关系,总是不能和睦相处,两人互不相让,常有摩擦和争吵,最后就是斗得两败俱伤,下场凄凉。

  如果合作生意,更有破财之险,当然若只是点头之交,两个人倒是不会对各自造成什么负面影响。

  属虎VS属猴

  所谓虎猴一遇两地分,属虎的人和属猴的人可以说是天生的八字不合,两人在一起常说不到几句话就开始争吵。

  主要是因为两人完全无法互相了解,交流方式存在很大差异,再加上两个人都是比较强硬的性格,所以两人相见还不如不见,注定聚少离多,不得合作。

两人完全无法互相了解

  属兔VS属鸡

  所谓鸡兔同笼泪交流,属鸡的人和属兔的人可以说是比较无缘的一对,无论是做朋友还是做恋人都不是很合适,首先属兔的人思维比较传统和单纯,属鸡的人开放而心机深。

  两人在一起就像是在不同的维度之中,交流难度非常大,二者更会相互克制对方的财运,就像是同在一个笼子里不断的斗争,所以两者就是克星关系,难以和睦相处。

  属龙VS属猪

  所谓江猪不敢跳龙门,属水的生肖猪和属土的生肖龙在一起,就是典型的“水来土掩”,严重相互克制,吞噬双方财运,影响双方运势。

  而两人也不容易互相欣赏,性格较为单纯的属猪人,在属龙的人眼里就是不思进取,而气势骄傲的属龙人,在属猪的人眼里显得非常的自大庸俗,所以两人见面不打起来已经是很好的结果,更别提合作,后果不堪设想。

  属狗VS属蛇

  所谓戌狗不到巳上去,属狗的人和属蛇的人之间就像有一种奇特的磁场,注定互相影响运势,如果作为知己好友,则两人都难以大富大贵。

  戌狗为“干土”,巳蛇为“明火”,两者在一起是“无情耗运”的组合,所以就算两个人性格可以合得来,做的了朋友,也会互相影响运势,二者都难成大事,容易损失破财。

  生肖不合在一起会有什么影响

  命理是拟人的,人与人之间存在各种关系:一见如故、争吵不断、互相看不顺眼、合作愉快……在十二生肖中均能反应出来。

  我们先来讲下哪些生肖不合

  一、生肖相冲是指两个属相互相冲击

 

主要有六对相冲的不吉组合(生肖六冲)。

  子鼠与午马相冲、丑牛与未羊相冲。

  寅虎与申猴相冲、卯兔与酉鸡相冲。

  辰龙与戌狗相冲、巳蛇与亥猪相冲。

  二、生肖相害是指两个属相相互伤害

  有时也可称为穿害,主要有六对相害的不吉组合(生肖六害)。

  子鼠与未羊相害、丑牛与午马相害。

  寅虎与巳蛇相害、卯兔与辰龙相害。

  酉鸡与戌狗相害、申猴与亥猪相害。

酉鸡与戌狗相害、申猴与亥猪相害

  三、生肖相刑是指三种类型的属相之间互相刑伤(生肖三刑)

  生肖牛、狗、羊三刑,为无恩之刑。

  生肖虎、蛇、猴三刑,为恃势之刑。

  生肖鼠、兔相刑,为无理之刑。

  四、生肖自刑是指四对相同的生肖刑克(生肖自刑)

  十二地支中辰、午、酉、亥,为自刑之刑。

  相应的生肖也自刑犯冲

  龙刑龙、马刑马、鸡刑鸡、猪刑猪。

  五、生肖相克是指两个生肖相互或单一克制

  比如水克火、火克金、金克木、木克土、土克水等,这种情况比较普遍存在,而且多数都已经包括在相冲、相害、相刑之中,比如猴马相逢事多磨(猴属金,马属火),蛇鼠不合(蛇属火,鼠属水)。

  六、生肖比劫刑克

  所谓比劫刑克,即是指同属相或是五行相同的两个属相直接相冲,比如蛇与蛇“两蛇缠绕、必有一伤”;羊与羊(两只羊、难久长),蛇与马(蛇缠马足不远行。蛇、马分别对应地址巳火、午火),猴鸡相逢一世仇(猴、鸡同属金),此外还有鼠与鼠、牛与牛等。

  生肖不合结婚会出现什么不利

  很多朋友在交友、恋爱和婚配中,遇到生肖属相犯六冲的问题,尽管双方感情很好,但相处起来却很不协调,经常吵架闹矛盾,以至彼此都感觉很累,甚至伤害了感情,因此迫切希望寻求化解的办法。

  子鼠午马相冲。

  丑牛未羊相冲。

  寅虎申猴相冲。

  卯兔酉鸡相冲。

  辰龙戌狗相冲。

  巳蛇亥猪相冲。

  这种相冲,其实就是一种不同五行气场的冲克,多表现在两人性格脾气与立场观点方面,会形成很大的差异,所以相处起来矛盾重重,不过越是相冲的人,却越是容易相互吸引,这是物理学上的异性相吸之故。不过虽有感情的吸引,但双方性格与观念相差极大,有时难以融合,所以很难相处,即使勉强走过一段路程,但最终分道扬镳的可能性极大。

一种不同五行气场的冲克

  子鼠未羊相害。

  丑牛午马相害。

  寅虎巳蛇相害。

  卯兔辰龙相害。

  申猴亥猪相害。

  酉鸡戌狗相害。

  这种相害,实际上是对相合的五行起了一个破坏作用,比如子丑合,但未来冲丑,妨害了子丑之合。所以相害的属相结成恋人或夫妻,会无事生非,经常吵架,影响感情,有的最终走向分手或离婚。

  相刑是指不同属相之间的刑克,传统上认为,刑的力度要比冲害大一些。比喻起来,如果说冲只是吵嘴,害就是伤害,那刑则是动手打架了。

  刑有几种形式,有三刑,也有自刑。

  子(鼠)、卯(兔)相刑,为无礼之刑。

  寅(虎)、己(蛇)、申(猴)相刑,为恃势之刑。

  丑(牛)、未(羊)、戌(狗)相刑,为无恩之刑。

  上述这三种刑克,都是婚配中的忌讳。

  此外还有辰(龙)、午(马)、酉(鸡)、亥(猪)四组自刑,自刑就是自己与自己过不去,比如说亥(猪)人再逢亥(猪)年,就会遇到自伤。具体到婚配上来讲,就是这四组相同属相的人,不适合在一起,否则会“窝里斗”“自相残杀”。

  结语:从生肖是能够看出很多东西来的,所以也千万不要不把它当回事,现在很多人结婚的时候,长辈都会去请人合八字,所以这也足以说明了生肖与八字是多么的重要,很多生肖不合的人,无论是做朋友还是做恋人或者家人,都是会有矛盾出来的,有的则是和和美美。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017