注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧龙居士

愿天下人都有孝心、善心、爱心、平常心!端正心态助人为乐!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人中共党员,小教高级教师。 原博客:龙的传人 2009年8月26日开博至12月19日,访问量过万,博客等级16级,博友近90人。2010年1月1日第二博客《卧龙居士》开博至今访问量近950000余人,博客等级44级,博友含关注我的朋友1300余人。

网易考拉推荐

山西方山发现乾隆年间墓碑 对研究户籍制有一定意义  

2016-03-30 07:44:12|  分类: 考古 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山西方山发现乾隆年间墓碑 对研究户籍制有一定意义

2016年03月29日 17:20
来源:山西晚报 原标题:山西方山发现清乾隆年间墓碑(图)

山西方山发现清乾隆年间墓碑(图)

本报3月28日讯近日,方山县碑刻研究爱好者在方山县马坊镇马坊村发现了两通清代乾隆年间的墓碑。

两通碑均为圆首碑,青石质地,清乾隆十一年(1746)勒石,石刻高126厘米、宽62厘米、厚13厘米。其中一通碑碑额题有“皇明特授勅封”字样,右边的墓表记述了马坊裴氏之祖——明代山西太原府指挥裴玉春,祖籍山东朝城县,因军功授职,又以职受籍,后代乃定居于方山马坊之事。此碑另有附碑,刊刻裴氏族谱。

当地金石研究专家武有平介绍:此碑文记载了裴玉春参加过的几场战役,“以职受籍,此碑对研究明代户籍制度有一定的意义。” (闫卫星车骁)山西方山发现乾隆年间墓碑 对研究户籍制有一定意义 - 卧龙居士 - 卧龙居士


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017