注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧龙居士

愿天下人都有孝心、善心、爱心、平常心!端正心态助人为乐!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人中共党员,小教高级教师。 原博客:龙的传人 2009年8月26日开博至12月19日,访问量过万,博客等级16级,博友近90人。2010年1月1日第二博客《卧龙居士》开博至今访问量近950000余人,博客等级44级,博友含关注我的朋友1300余人。

网易考拉推荐

清明假期“朱”姓游客可免费游十三陵四大景点  

2016-03-31 08:09:27|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清明假期“朱”姓游客可免费游十三陵四大景点


发布时间:2016-03-30 14:52:12 | 来源:新京报 | 中国网-传媒经济

十三陵资料图

原标题:清明假期“朱”姓游客可免费游十三陵四大景点

新京报快讯 (记者 沙璐)只要您或者您的同伴姓“朱”,4月2日至4日清明小长假期间来明十三陵,可以享受长陵、定陵、昭陵和神路四大景点免费游,一次能省165元门票钱。

十三陵特区办事处负责人介绍,清明祭祖是每年十三陵景区的重头戏,今年清明,十三陵长陵景区将举办明朝皇家祭祀祈福大典,再现万历八年清明节神宗奉两宫太皇太后谒祭长陵的场面。清明假期,每天两场,时间为上午9点半和下午2点半。

同时,景区还推出了特殊优惠政策,即在清明小长假期间,“朱”姓游客,出示身份证件即可免费游览十三陵定陵、长陵、昭陵、神路四大景区,门票合计165元。十三陵特区办事处负责人表示,明朝是朱姓王朝,皇帝姓朱,所以我们给‘朱’姓游客一项特殊的优惠。

据介绍,明朝时的陵寝祭祀活动主要有两种形式。一种是遣祭,指朝廷按节序派遣官员到陵园祭祀;另一种是躬祭,即皇帝在某节亲赴山陵行礼,此次明长陵举办的祭祀活动为躬祭场景再现。




  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017