注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧龙居士

愿天下人都有孝心、善心、爱心、平常心!端正心态助人为乐!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人中共党员,小教高级教师。 原博客:龙的传人 2009年8月26日开博至12月19日,访问量过万,博客等级16级,博友近90人。2010年1月1日第二博客《卧龙居士》开博至今访问量近950000余人,博客等级44级,博友含关注我的朋友1300余人。

网易考拉推荐

宝宝常吐奶?5种情况需看医生  

2016-05-12 09:10:40|  分类: 母婴健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宝宝常吐奶?5种情况需看医生
    吐奶是婴儿常出现的现象,一般情况下不会有什么大问题,但也有一小部分的吐奶可能是身体存在其他问题或是对身体健康影响较大,需要及时寻求医生的帮助。

    女明星把儿子弄得吐奶

    5月8日,千亿媳妇徐子淇欢度母亲节,在Ins上晒出和小儿子Preston的温馨母子照。她穿着一件大红色的露肩上衣,秀出白皙的肩膀和锁骨,开心地抱着小儿子Preston举高又放下,玩得不亦乐乎。没想到,过了一会儿Preston吐出一口奶,让她尴尬大呼:“糟糕,我忘记你刚喝过奶。”

    宝宝为什么会吐奶?

    新生儿容易呕吐是由消化系统的解剖生理特点所决定的。我们知道,新生儿的胃常呈水平状,两头就像是用松紧带扎住的口袋,胃的上端是贲门,肌肉发育不成熟,因而比较松弛,而幽门是在胃的下端,肌肉相对比较紧张,因此常常容易发生痉挛。

    同时,新生儿的胃容量小,只有30-50毫升(一两左右),加上大脑皮层发育不完善,呕吐反射的控制能力不强,所以当新生儿吮奶时,一旦过急、过快或吃得过多就很容易发生吐奶现象。

    宝宝吐奶5种情况需要看医生

    虽然大多数的宝宝溢奶或吐奶属于正常现象,无需过多担心,但是也有一小部分的吐奶可能是身体存在其他问题或是对身体健康影响较大,需要及时寻求医生的帮助,下面5种情况需要注意:

    1.宝宝体重明显下降,或是长期体重不增加。

    2.吐奶的情况越来越严重,而且经常是喷射性吐奶。

    3.吐出来的奶汁是绿色的,可能是含有胆汁。

    4.吐奶的时候伴有肠痉挛(是由肠壁平滑肌强烈收缩而引起的阵发性腹痛,是小儿急性腹痛中最常见的情况)。

    5.每次喂奶的时候宝宝都会噎住并且咳嗽。

    正确的喂奶姿势可防止宝宝吐奶

    各位妈妈们注意了,可采取正确的喂奶姿势预防宝宝吐奶。

    1.尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。

    2.喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝。

    3.吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。

    4.喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。

    5.吃奶的时候让孩子不要吃的太急,可以用一种剪刀式的哺乳方式,将母乳的乳腺导管压住几个,奶流速度就慢了,让孩子不要吃的过急。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017