注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧龙居士

愿天下人都有孝心、善心、爱心、平常心!端正心态助人为乐!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人中共党员,小教高级教师。 原博客:龙的传人 2009年8月26日开博至12月19日,访问量过万,博客等级16级,博友近90人。2010年1月1日第二博客《卧龙居士》开博至今访问量近950000余人,博客等级44级,博友含关注我的朋友1300余人。

网易考拉推荐

解放军一武器大展绝技填补空白,令他国瞠目结舌  

2016-06-20 08:40:59|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解放军一武器大展绝技填补空白,令他国瞠目结舌

2016-06-20 07:21

解放军一武器大展绝技填补空白,令他国瞠目结舌如今中国海军的水面舰艇标配依然是反潜火箭炮,辽宁舰上还首现其12管300毫米的FQF-6000反潜火箭深弹发射装置。在一些人看来深水炸弹最传统的攻潜武器,其地位基本被反潜火箭炮和反潜鱼雷所取代,但是中国海军并没有放弃它,反之还继续对其加以改进。中国海军这一做法原因何在?反潜作战在现代海战中绝对是一个难题,难点有其二:第一,如何找到潜艇?只要找到潜艇并对其进行跟踪与定位那么剩下的事情就易如反掌,那时无论反潜兵力采取怎样的武器攻击潜艇都似同打靶,潜艇将无任何还手之力,关键是目前没有可靠的技术上可以做到。二是,如何应付潜艇的鱼雷攻击?应对这两大难题此前海军装备专家尹卓少已揭开这一答案:以反潜火箭炮应对来袭鱼雷,这一做法举世无双,将令鱼雷不敢再自称所向披靡了。

解放军一武器大展绝技填补空白,令他国瞠目结舌

中国海军反潜火箭炮,现役主要型号为3200型6管反潜火箭深弹发射装置,采用弹径为252毫米,其射程为1280米,弹长为1230毫米,弹重71.5千克,战斗部装药34千克,配备有触发/定时引信,可在设定深度上起爆,或撞击艇壳起爆,极限下潜速度为6.85米/秒,爆炸深度0—300米,破坏半径9米,射速1发/秒。随后生产了81式,将其射程大幅提升至3000米,其它性能也有提高。如今又进一步改变火箭炮,射程和性能再次提升。也许看似反潜技术提升迅猛,但同时潜艇的隐蔽能力也在提升,实际战斗中会发现射程距离仍然非常有限,所谓的几十海里还是痴人说梦,既使是最先进的舰载声呐也无法保证这一点。我国发展反潜火箭弹的主要目的是为了填补反潜火力空白,反潜鱼雷作为反潜攻击的主角仍然存在使用上的限制。首先,近距离内使用反潜鱼雷存在隐患。当反潜鱼雷发射之后,通常需要先在目标可疑区域绕圈子,引导它的制导声呐去搜索目标。如果反潜舰与潜艇距离太近,它的制导系统会受到干扰而误判伤及己舰。其次,反潜鱼雷不便于在浅水区使用。而较之反潜鱼雷,反潜火箭弹既不会误伤已舰又非常适合浅海使用,且反应速度极快,威力也大。若将反潜火箭弹与反潜鱼雷相结合,将达到1+1>2的效果。所以如今一个新概念提出:反鱼雷。这项新技术性能如何暂未公开谁也无法猜测,让我们拭目以待吧。

解放军一武器大展绝技填补空白,令他国瞠目结舌

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017