注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧龙居士

愿天下人都有孝心、善心、爱心、平常心!端正心态助人为乐!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人中共党员,小教高级教师。 原博客:龙的传人 2009年8月26日开博至12月19日,访问量过万,博客等级16级,博友近90人。2010年1月1日第二博客《卧龙居士》开博至今访问量近950000余人,博客等级44级,博友含关注我的朋友1300余人。

网易考拉推荐

媒体:军改后近50人晋升将军 惯例多在建军节前后  

2016-06-20 08:54:46|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

媒体:军改后近50人晋升将军 惯例多在建军节前后

  (原标题:军改后大动作,近50人晋升将军)

  在过去的一个月里,近50名解放军将领晋升少将。

  5月4日,火箭军和武警部队分别有9人和13人晋升;5月6日,海军有11人晋升;5月10日,空军有10人晋升。

  《中国人民解放军军官军衔条例》规定,解放军实行军官职务等级编制军衔,大校以上军衔晋级为选升,以军官所任职务、德才表现和对国防建设的贡献为依据。

  按过往惯例,全军多在每年“八一”建军节前后集中晋升军衔。现在时间还没到,为何有如此成规模的晋衔活动呢?

  长安街知事发现,一年来,全军成规模的晋衔活动一共有两次,一次是去年“八一”,一次就是当下。值得注意的是,两次晋衔之间发生了一件写进军史的大事:军改。

  上一次晋升军衔的将领,多在军改中担当大任。比如现任中央军委办公厅主任秦生祥、中央军委政法委书记李晓峰、中央军委纪委副书记杨成熙、中部战区司令韩卫国、北部战区陆军政委徐远林等新晋中将。特别是韩卫国中将,他是军改中唯一一位直接从军区副司令员升任战区司令的将领。

  如今,军改各项工作稳步推进,军委各部门和各战区指挥架构已经成型,在这一时间节点晋升军衔,可视作军改人事工作的一个重要方面。

  在这次晋升少将的名单中,就有多位出身指挥作战一线、刚走上重要岗位不久的优秀将领。

  空军的程晓健少将是新中国成立以来空军第一位女师长。1981年成为空军第五批女飞行学员后,她先后飞过6种机型,安全飞行3240多小时,多次出色完成战斗空运、军事演习等任务。1998年抗洪那年,湖北公安县群众被洪水围困,是她在万分危急关头,沉着指挥战机飞赴抗洪一线。军改启动前,程晓健担任成都军区空军副参谋长,目前她的最新职务尚未获官方宣布。

  海军参谋长助理王大忠也是这一批晋升少将的。1987年9月,他以海军航空兵第二师六团中队长的身份,成为首届“飞行员舰长班”学员。这是一批“既能驾机上天,又能率舰闯海”的高素质复合型军事指挥人才。在2013年7月间举行的“海上联合—2013”中俄海上联演中,王大忠以中国海军海上编队指挥员的身份亮相。去年5月,他刚刚出任海军参谋长助理。

  值得关注的是,在晋升少将后的半个月内,就有一位海军将领走上新的工作岗位:东海舰队原副参谋长王建勋出任上海水警区司令员。水警区隶属于舰队下辖的海军基地,级别一般为正军级,这意味着王建勋在军衔晋升后,职务也得到晋升(知事注:东海舰队副参谋长为副军级)。

  职务晋升和军衔晋升都是将领获得重用的一个重要信号。先升职后升衔有之,先升衔后升职亦有之。一般而言,职衔之间有相对固定的匹配,比如担任副大军区职满一年的少将军官便有望晋升中将军衔。本轮军改将领调整颇为频繁,特别是一大批成长于作战一线的年轻将领走上重要领导岗位。不难判断,职务晋升后,他们很快也将获得军衔上的晋升。

  5月晋衔将领

  火箭军

  火箭军后勤部副部长姚党鼐,火箭军某基地副政委杨春光,火箭军某基地政治部主任王新国,火箭军某基地司令员李晓宏,火箭军指挥学院训练部部长王玮,火箭军工程大学副校长刘宗宝、训练部部长赖春林、政治部主任操志斌,火箭军装备研究院总工程师姜京连

  海军

  海军参谋长助理王大忠,东海舰队装备部部长王东凯,92403部队司令员王再杰、政委翟永远,91668部队司令员王建勋,92730部队司令员林庆国,92493部队副司令员陈义浩、政治部主任王守信,工程大学训练部部长李安,大连舰艇学院政委傅耀泉,潜艇学院政委周名贵

  空军

  原广州军区空军参谋长助理刘殿君、空军参谋长助理王刚、原济南军区空军副参谋长严锋、西部战区空军副参谋长王燕崎、原成都军区空军副参谋长程晓健、空军某部队副政委王成男、空降兵15军政治部主任陈国强、空军某部队政委傅爱国、空军某部队部队长刘文起、空军预警学院政委马哲文、空军装备部总工程师郭子玉(知事注:部分职务为军改前职务)

  武警部队

  武警北京总队副司令员孔令强、武警江西总队司令员龚明洪、武警湖南总队司令员刘国荣、武警重庆总队司令员何良奎、武警新疆总队副司令员高国平、武警新疆总队副司令员杨国华、武警新疆总队副司令员刘明榜、武警水电指挥部副司令员杨全刚、武警水电指挥部副政委赵献津、武警指挥学院副院长李保全、武警工程大学副校长陈文标、武警政治学院院长王锋、武警政治学院政委杨建立

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017