注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧龙居士

愿天下人都有孝心、善心、爱心、平常心!端正心态助人为乐!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人中共党员,小教高级教师。 原博客:龙的传人 2009年8月26日开博至12月19日,访问量过万,博客等级16级,博友近90人。2010年1月1日第二博客《卧龙居士》开博至今访问量近950000余人,博客等级44级,博友含关注我的朋友1300余人。

网易考拉推荐

机器人2天建起一栋楼:搬砖的失业了  

2016-07-29 07:18:22|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机器人2天建起一栋楼:搬砖的失业了

  • A+
  • A-
  • 分享
2016-07-28 15:07:46 来源: 快科技 查看原文

澳大利亚机器人公司Fastbrick Robotics最近推出机器人瓦匠Hadrian X,它只需要2天时间就能建造起整栋房屋,且从来不需要喝茶休息。对于建筑工人来说,Hadrian X将成为强大的竞争对手。Hadrian X是巨型卡车山建筑机器人,它用近30米长的机械臂1个小时内可砌砖1000块,并能够长时间保持某个特定姿势。

Hadrian X能够连续24小时工作,因此只需要2天时间就能建起整栋住宅。它被安装在卡车背上,因此能够在建筑工地内自由行动。Fastbrick Robotics公司认为,Hadrian X有望彻底改变建筑行业。该公司首席执行官迈克·皮瓦克(Mike Pivac)说:“我们属于前沿公司,我们正接近实现全自动化、端对端3D打印砖石建筑为主流的时代。”

机器人2天建起一栋楼:搬砖的失业了 - 卧龙居士 - 卧龙居士

与传统上使用水泥不同,Hadrian X使用建筑胶固定砖石。Fastbrick Robotics公司称:“通过使用建筑胶代替传统水泥砂浆,Hadrian X将可最大发挥速度优势,并确保最终建筑结实耐用,热利用率更高。”

Hadrian X可以处理不同大小的砖头,也可以切割、研磨转头。Fastbrick Robotics公司将机器人称为“3D自动机器人砌砖技术”。澳大利亚发明家、Fastbrick Robotics创始人马克·皮瓦克(Mark Pivac)称:“人们使用砖石结构已经6000多年,自从工业革命以来,砌砖过程逐渐实现自动化。”

Hadrian X的机械臂与主体相连,机械臂末端有机械手,可以用于抓取砖头,并按照顺序摆放它们。3D计算机辅助设计系统可绘制出住宅形状和结构,机器人就可以计算出每块砖应放置的位置。Hadrian X的机械手也可以使用砂浆或粘合剂,因此根本不需要人类参与建筑。它还可以为管道和电线预留空间,如果有必要,甚至能扫描和切割砖头大小、形状等。

Fastbrick Robotics研发建筑机器人已经10年时间,斥资700万美元。Hadrian X将首先在西澳大利亚地区开售,随后扩张到澳大利亚其他地区,最终在全球出售。皮瓦克表示,他无意针对泥瓦匠,只是希望能够改变建造住宅的过程,Hadrian X将帮助吸引更多年轻人到机器人领域。

机器人2天建起一栋楼:搬砖的失业了 - 卧龙居士 - 卧龙居士

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017