注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧龙居士

愿天下人都有孝心、善心、爱心、平常心!端正心态助人为乐!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人中共党员,小教高级教师。 原博客:龙的传人 2009年8月26日开博至12月19日,访问量过万,博客等级16级,博友近90人。2010年1月1日第二博客《卧龙居士》开博至今访问量近950000余人,博客等级44级,博友含关注我的朋友1300余人。

网易考拉推荐

肉身不腐!百年“睡美人”容颜依旧  

2016-07-03 17:12:26|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肉身不腐!百年“睡美人”容颜依旧

2016-03-22 来源: 男人街 编辑: yueyao

去世126年后容颜依然柔软而有弹性———

天主教将“不朽之身”定义为“如同活人一般柔软有弹性,不会腐烂”。圣女贝尔纳黛特35岁逝世,1879年安葬。在她被封为圣徒之前,天主教会三次要求挖出她的遗体进行检查。许多医生、神父与名望之士目睹了各次挖掘的过程。贝尔纳黛特·苏毕胡的遗体并未腐朽,它逃过了肉身腐坏的自然规律。

如今,朝圣者涌到法国的讷韦尔,瞻仰安详地躺在玻璃棺内的圣女遗容,亲眼目睹她奇迹般完美的容颜。她的故事也将许多现代科学家吸引到法国的讷韦尔,他们将对圣女贝尔纳黛特的遗体进行研究。睡美人“不朽之身”之谜能否被揭开?

13963196682394.jpg


圣女贝尔纳黛特已经去世了126年,但至今她依然栩栩如生。

贝尔纳黛特·苏毕胡是法国卢尔德的一名农村少女。14岁时,她第一次梦见了圣母马利亚。后来又多次梦见她。不久,贝尔纳黛特便离开家人,进入讷韦尔的修道院,也就是如今她的遗体所在之处。这名性格温和的修女终生体弱多病,但她却使周围人经常感受到鼓舞。在天主教会正式封她为圣徒前,所有认识贝尔纳黛特的人都认为她是圣人。

圣女贝尔纳黛特35岁逝世,1879年安葬。在她被封为圣徒之前,天主教会三次要求挖出她的遗体进行检查。许多医生、神父与名望之士目睹了各次挖掘的过程。

在经过126年之后,遗体应该只剩下骨架。然而,圣女贝尔纳黛特的每次出土记录中都提到,尽管她手里握的念珠已经生锈,她的遗体却保存得相当完好:皮肤柔软而富有弹性,面容栩栩如生。

13963196788482.jpg

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017