注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧龙居士

愿天下人都有孝心、善心、爱心、平常心!端正心态助人为乐!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人中共党员,小教高级教师。 原博客:龙的传人 2009年8月26日开博至12月19日,访问量过万,博客等级16级,博友近90人。2010年1月1日第二博客《卧龙居士》开博至今访问量近950000余人,博客等级44级,博友含关注我的朋友1300余人。

网易考拉推荐

中国疑似弹射型舰载机成功首飞 前起落架粗壮  

2016-07-03 08:44:01|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国疑似弹射型舰载机成功首飞 前起落架粗壮

  • A+
  • A-
  • 分享
2016-07-02 15:51:11 来源: 中华网 查看原文

此前,网络上曾出现的一张图片显示,国内某船舶类研究所的名称出现在一架歼-15舰载战斗机模型上,并且图片还显示这架歼-15舰载战斗机模型的起落架已经进行了改装:起落架收放动作筒明显加粗、双前轮前部安装了疑似弹射拉杆。从图片所示的研究所官方网站得知,该所是国内规模最大和最有影响的船舶特辅机电设备研究所,据此多位军事观察员曾分析认为,这表明国产舰载战斗机在进行弹射起飞的相关研究。

中国疑似弹射型舰载机成功首飞 前起落架粗壮 - 卧龙居士 - 卧龙居士

舰载机作为舰艇编队的主要攻防武器,它能否迅速、可靠起飞是保证战斗力的重要的因素。舰载机中,除垂直短距的起降飞机和直升机能垂直起飞外,其余的固定翼舰载机均要经过适当距离的滑跑,达到一定的起飞速度,才能离舰起飞。目前,载舰所搭载的固定翼舰载机的起飞方式有两种类型:弹射起飞方式和滑跃起飞方式,而弹射起飞方式是当前舰载机起飞最为高效的方式。

中国疑似弹射型舰载机成功首飞 前起落架粗壮 - 卧龙居士 - 卧龙居士

中国第一艘航母"辽宁舰"自服役以来,其搭载的歼-15战斗机由于只能采用滑跃起飞而倍受争议。不过,抛开弹射与滑跃起飞究竟孰优孰劣的争议话题不谈,对于"辽宁舰"的滑跃起飞方式来说,面对的最大问题就是飞行甲板上的起飞作业效率问题。如果歼-15从1号升降机上甲板,就得被牵引着向后移动上百米。而如果采用弹射起飞,升上甲板的歼-15可以就近等待弹射,作业量就能减少很多。由于弹射器安装位置都比较靠前,挡焰板后面的甲板空间大,相比之下可以停放更多的飞机,为再次弹射起飞创造了比较好的条件,而且可以弹射一架就开始下一架的再就位。因此对于未来国产航母来说,采用弹射起飞将有效的提高舰载机起飞效率,国内相关科研部门研制弹射型舰载战斗机也是必然选择。

在可以预见的未来5到10年内,歼-15仍将是中国的主力舰载机。虽然对于中国来说,研发弹射系统极具挑战性,弹射系统必须经过精心的设计与制造才能有效运转。但随着未来中国研制的带有弹射器航母的开建,解决弹射问题已经成为中国军工科研人员亟待解决的问题。未来一旦弹射技术成熟,中国一定会将弹射应用在预警机、侦察机和加油机等机种的研发上,从而提高中国航母编队的整体作战能力。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017