注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧龙居士

愿天下人都有孝心、善心、爱心、平常心!端正心态助人为乐!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人中共党员,小教高级教师。 原博客:龙的传人 2009年8月26日开博至12月19日,访问量过万,博客等级16级,博友近90人。2010年1月1日第二博客《卧龙居士》开博至今访问量近950000余人,博客等级44级,博友含关注我的朋友1300余人。

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】增进夫妻感情的有效方法  

2016-07-08 10:58:35|  分类: 爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


     恋爱史多回忆。人们常说:“谈恋爱天堂,结了婚平常,生了孩冰凉。”这一说法虽有失偏颇,但也表明恋爱时期是相互追求热烈、吸引力最强、关心最贴切、感情最炽热的时期。因此,经常回忆这段历史,可以温故知新,思旧而惜今,从而珍惜、爱护今天的夫妻感情。

    结婚日多纪念。结婚是爱情的巅峰,是爱情火花的总迸发,是人一生中最重大、最难忘的日子。大多数恩爱夫妻都重视这一日子的纪念。这样,平时的一些龃龉不快均在纪念活动中悄然消逝。

    喜庆事多互贺。在生活、工作的漫漫岁月中,夫妻双方都会有不少喜庆之事,如晋级、提拔、获奖、加资等等。任何一方遇喜,另一方都应表示祝贺。你及时致以祝贺,对方会认为你尊重其事业和成就,与其命运相连,从而更加爱恋你。

    同爱好多开展。一些恩爱夫妻的经验是在保留个人爱好的同时多开展共同爱好。他们认为,夫妻双双一起做共同喜欢的事,一起参加某项共同喜欢的活动,使双方兴趣倍增,在兴味盎然中增进感情。

    玩和乐多共享。人们在生活中少不了要参加一些文化娱乐活动,夫妻共同玩乐则有助于感情积累。

    心里话多交谈。夫妻要和美,必须常交心。交心不仅可以表示互相尊重,两心相印,而且可以互相掌握脉搏,克服自我,互相适应,协调一致。如果夫妻之间无话可说,无心可交,感情破裂的丧钟就已敲响了。

    有过错多自责。夫妻之间也应谦虚谨慎,有错认错,勇于改错,这样才能显示你真诚坦率,珍惜共同生活,从而赢得对方的爱恋。如果有错不认,错了不改,势必让对方对共同生活失去信心,失去希望,丧失夫妻感情。

    未来图多勾画。在夫妻生活中也应提倡向前看。向前看可以让双方看到美好的未来,对共同生活充满信心和希望,从而增强夫妻凝聚力。

 

 


 

 

吾铭竹欢迎各位朋友! 

 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017