注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧龙居士

愿天下人都有孝心、善心、爱心、平常心!端正心态助人为乐!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人中共党员,小教高级教师。 原博客:龙的传人 2009年8月26日开博至12月19日,访问量过万,博客等级16级,博友近90人。2010年1月1日第二博客《卧龙居士》开博至今访问量近950000余人,博客等级44级,博友含关注我的朋友1300余人。

网易考拉推荐

台军误射雄三导弹案今日结案 相关人员遭起诉  

2016-08-31 07:49:51|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台军误射雄三导弹案今日结案 相关人员遭起诉


台军误射雄三导弹案今日结案 相关人员遭起诉 - 卧龙居士 - 卧龙居士

据台湾《联合报》报道,7月1日,台湾海军金江舰误射“雄三”导弹打中渔船造成1死3伤,高雄地检署今天结案,将按钮发射导弹的中士高嘉骏依业务过失致死、业务过失伤害及陆海军空刑法过失毁坏武器罪嫌起诉,射控士官长陈铭修及兵器长许博为依废弛职务罪嫌起诉,检方预计上午10时举行记者会说明。

台湾误射导弹真相查出:连串错误酿成重大意外

据台湾“联合新闻网”报道,金江舰误射雄三飞弹事件,经台湾防务部门与海军调查,真相大致水落石出。据了解,当天中士高嘉骏自行练习发射程序,误选“双弹”模式;舰上资深干部则对系统原理不够了解,误将四具发射箱的火线都接上,一连串错误导致重大意外。至于事件深度原因,则是设计系统时,对操作者可能的错误缺乏提醒机制。

金江舰共有四枚雄三飞弹,操控台位于战情室内。平常操控台与发射箱之间,必须接上“火线”指令才能传递。每具发射箱各有一条火线,由兵器长保管,经舰长同意才可领取、安装。

如果是训练而非实战,将火线接上发射箱时,要同时接上一具仿真器,此时系统虽完成通路,射手可以输入目标信息,其实链接的是仿真器而非飞弹。按钮后仿真器回报“已发射”,实际当然没有射出。

由于每次训练都须安装火线与仿真器,不方便也不安全。因此新一代操控台增加“脱机模式”,可以不连接弹箱,就让射手练习目标设定等动作。不过舰艇年度“甲操”必须仿真完整发射流程,仍需使用原先的“火线加仿真器”模式。由于雄风系统会根据目标方位,自动选择向左舷或右舷发射,一艘船上有两具仿真器,便在左右各装一具,以利测裁官临场指定目标。

7月1日当天,金江舰却将四条火线都接上,除了装有仿真器的一、二号弹,三、四号变成真正待射的“热弹”。按照规定,飞弹接上火线后,必须有资深干部在战情室监看,不许操作手擅自操作。但当时干部们忙于准备考官前来,将高嘉骏一人留在战情室。求好心切的他自行温习发射程序,却误将发射模式设于双弹而非单弹。

当时金江舰船艏向东靠泊,高嘉骏设定的假想目标位于西北方,系统自动选择左舷两发飞弹,其中一枚装有仿真器,另一枚却顺利升空,酿成大错。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017