注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧龙居士

愿天下人都有孝心、善心、爱心、平常心!端正心态助人为乐!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人中共党员,小教高级教师。 原博客:龙的传人 2009年8月26日开博至12月19日,访问量过万,博客等级16级,博友近90人。2010年1月1日第二博客《卧龙居士》开博至今访问量近950000余人,博客等级44级,博友含关注我的朋友1300余人。

网易考拉推荐

【转载】【原创】《七言》台湾大陆中国人 莫被奸佞投阴霾  

2016-08-31 09:30:10|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           【原创】《七言》台湾大陆中国人   莫被奸佞投阴霾          
           ——芮清仁斋——          
           洪涛骇浪曾战乱,          
           秀龙雕铸中国宝。          
           柱基龟兽识故土,          
           郁闷洋人亦知根。          
                     
           慕羡主权搞台独,          
           明目张胆霸王弓。          
           蔡岳归宗属中华,          
           英雄忠魂对敌顽。          
                     
           文定印章赚财势,          
           国有奸佞搞分裂。          
           民国留居据台海,          
           新生子民思高调。          
                     
           党派斗争度日月,          
           民不聊生惧战争。          
           进步策略遭搁放,          
           台湾回归民意定。          
                     
           作于:公元2016年8月19日(下午)          
           山西  阳泉  平定          
           ——芮清仁斋——          






















 下文转载自逍遥客《洪秀柱:要算账就算清楚 黄金、故宫宝物也是党产》                                                                                                                                                     国民党党产再遭清查,早年由国民党带来的黄金与台北故宫文物究竟算不算党产,引发争议。

据台媒报道,国民党主席洪秀柱18日表示,当年蒋介石是以国民党总裁身份,而不是“总统”身份,将黄金、故宫文物运到台湾,若要申报,这也是党产。蔡英文不承认“九二共识”,不承认“一中原则”,就没资格谈黄金和台北故宫文物

洪秀柱:要算账就算清楚    黄金、故宫宝物也是党产 - 逍遥客 - 逍遥客


 洪秀柱认为如果从1945年开始申报,黄金和故宫宝物都属于国民党党产。

洪秀柱认为,彻底清查党产之后,到底是中国国民党欠“中华民国”多,还是“中华民国”欠国民党多,这笔帐还有得算,一条条来算,把帐算清楚。

洪秀柱指出,黄金、故宫宝物运来台湾,对台湾经济稳定与人心安定起相当大作用,国民党对台湾有相当大贡献,不可忽略不谈。如果“不当党产处理条例”规定要从1945年开始申报,当然“这也是属于我们的党产”。

洪秀柱表示,不管黄金、台北故宫宝物是党产或已是“国家”财产,都证明台湾与中国大陆历史情结的连结,不可忽略。像蔡英文政府不承认“九二共识”、“一中原则”,要与“中华民国”切割,如此没有历史上连结,也就没有资格谈黄金与台北故宫宝物。


洪秀柱:要算账就算清楚    黄金、故宫宝物也是党产 - 逍遥客 - 逍遥客
 中国台北故宫博物院馆藏珍品:肉形石、翠玉白菜


洪秀柱表示,很气愤整个“不当党产条例”只看到国民党黑暗一面,完全不提国民党对台湾贡献,希望未来主事者公平、公正、客观,不要以一党之私,任意对合法政党、对台湾有好贡献的政党,无情追杀,污名化抹黑。

洪秀柱质疑,执政党以非法手段对付合法政党财产,明天会不会对个人财产,也用非法手段、充公没收?

对此,即将接任“不当党产处理委员会”的民进党“立委”顾立雄则声称,洪秀柱的想法反映“党国”不分,也代表国民党在民主转型中欠缺足够反省。


洪秀柱:要算账就算清楚    黄金、故宫宝物也是党产 - 逍遥客 - 逍遥客

 
此前,新党主席郁慕明早在今年5月就曾怒呛“台独”人士:如果你们不承认自己是中国人,要我们这些“中国人”走,那就把黄金和故宫文物通通交出来,我号召所有认同自己是中国人的同胞,带着黄金和故宫文物一起走,大家一起回大陆!

7月底,郁慕明再次在脸书表示,台湾有“民意”,大陆也有民意;台湾搞“转型正义”,大陆也该谈谈“转型正义”。

郁慕明指出,国民党将黄金、故宫文物从大陆带到台湾,因为当时国民党还自认中国人,是中华文化传承者。如今国民党被“台独”推翻,现在还要被抄家,“台独”分子怎还有脸持有中国人的文物?他呼吁大陆人民应向“台独政府”追讨故宫文物与黄金等“国产”

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


 



  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017