注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧龙居士

愿天下人都有孝心、善心、爱心、平常心!端正心态助人为乐!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人中共党员,小教高级教师。 原博客:龙的传人 2009年8月26日开博至12月19日,访问量过万,博客等级16级,博友近90人。2010年1月1日第二博客《卧龙居士》开博至今访问量近950000余人,博客等级44级,博友含关注我的朋友1300余人。

网易考拉推荐

陆军举行将官晋衔仪式,8人晋升中将、32人晋升少将  

2016-08-04 07:21:03|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陆军举行将官晋衔仪式,8人晋升中将、32人晋升少将

澎湃新闻记者 岳怀让

2016-08-03 20:44 来自 人事风向

字号
今年“八一”建军节前夕,解放军及武警部队晋升军衔警衔仪式陆续进行。
其中,陆军也进行了将官晋衔仪式。
澎湃新闻记者从陆军政治工作部出版的《人民陆军》报获悉,7月31日,陆军晋升中将、少将仪式在北京隆重举行。陆军司令员李作成宣读中央军委命令,政治委员刘雷主持晋衔仪式。
这次晋升中将军衔的8位军官是:陆军副司令员周松和、陆军参谋长刘振立、陆军政治工作部主任张书国、南部战区副司令员兼南部战区陆军司令员刘小午、南部战区副政委兼南部战区陆军政委白吕、北部战区副政委兼北部战区陆军政委石晓、中部战区副政委兼中部战区陆军政委吴社洲、新疆军区政委李伟。
周松和1955年11月出生于湖南省武冈市。2007年8月,周松和担任驻港部队参谋长,2009年7月1日授少将军衔。2011年4月任驻港部队副司令员。至晚于2013年5月,周松和已调任总后勤部司令部参谋长。至晚于2014年年末,周松和已经升任总后勤部副部长。
身兼十二届全国人大代表的刘振立(1964.8)是河北栾城人,国防大学研究生学历,军事学硕士学位。曾参加对越自卫反击战并荣立一等战功的刘振立于2012年出任第65集团军军长,此后历任第38集团军军长、武警部队参谋长、陆军参谋长。
同样身兼十二届全国人大代表的张书国少将(1960.8)是吉林九台人,中央党校社会科学专业研究生学历,2010年出任39集团军政委,2014年调任成都军区副政委兼纪委书记,2015年再度跨大军区调任北京军区政治部主任。
现年56岁的刘小午(1960)1976年入伍,研究生学历。2007年,刘小午出任第41集团军参谋长,2010年出任第41集团军军长,2013年平调至第42集团军任军长。2014年12月,刘小午接替贾晓炜升任广州军区参谋长。
白吕生于1961年9月,山西应县人,山西大学哲学系毕业,国防大学硕士研究生学历。2011年2月,白吕升任第12集团军政委。2009年7月晋升少将军衔。2013年,白吕回到第1集团军,担任政委一职。2015年7月,白吕跨大军区升任成都军区副政委,跻身副大军区级将领之列。
现年59岁的石晓(1957.11)是云南大理人,历任贵州省委常委、省军区政委,云南省委常委、省军区政委等职。2014年12月,石晓跨大军区升任原兰州军区副政委。本轮军改后,石晓担任了陆军副政委一职。不过在北部战区陆军政委徐远林去职后,石晓接任北部战区陆军政委。
吴社洲今年56岁(1958年生),湖北汉川人,曾任湖北省军区政委、广州军区政治部副主任、广州军区联勤部政委。2014年,吴社洲升任济南军区政治部主任。
李伟曾任第47集团军政治部主任、副政委,南疆军区政委等职,少将军衔。2013年9月,李伟转任第21集团军政委。2014年年底,李伟升任新疆军区政委。
此次晋升少将军衔的32位军官是:毕见平、王文立、汪志斌、羊敏君、李斌、陶方元、刘本成、胡世军、赖文毅、孙明、南小冈、王良福、宋协峰、冷少杰、唐兴华、张凡迪、李志忠、吴建栋、郑守东、苏荣、李西楼、彭刚、胡建林、孙桂歆、杨振国、李穆涛、许永祥、苏群星、杨建昊、刘鲁生、李平、都基焱。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017