注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧龙居士

愿天下人都有孝心、善心、爱心、平常心!端正心态助人为乐!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人中共党员,小教高级教师。 原博客:龙的传人 2009年8月26日开博至12月19日,访问量过万,博客等级16级,博友近90人。2010年1月1日第二博客《卧龙居士》开博至今访问量近950000余人,博客等级44级,博友含关注我的朋友1300余人。

网易考拉推荐

南海刚去了4上将 东海又来了5上将  

2016-08-04 07:26:51|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南海刚去了4上将 东海又来了5上将

发稿时间:2016-08-03 19:14:27 来源: 综合 作者:潘哒 中国青年网 我要评论 0

  中央军委委员、国务委员兼国防部长常万全上将近日在浙江调研国防动员工作。他强调,海上方向是事关国家安全和发展全局的重要战略空间,必须把打赢新形势下海上人民战争,作为重大现实课题认真研究探索。

  长安街知事发现,除了常万全上将之外,还有4位上将已先期奔赴东海区域。

  8月1日,海军在东海某海域组织复杂电磁环境下实兵实弹对抗演习。参演兵力以东海舰队为主,北海、南海舰队部分兵力参加。出现在军演现场的,有海军司令员吴胜利和政委苗华、东部战区司令员刘粤军和政委郑卫平等四位上将。

  这是中国海军在不到一个月内的第二次大规模演习。7月8日,中国海军三大舰队已在南海海域进行了实兵实弹演习。

  海军司令员吴胜利、政委苗华两次参加军演。南海演习时,军委联合参谋部副参谋长王冠中以及南部战区司令员王教成一同参加。此次东海演习,东部战区司令员刘粤军和政委郑卫平参加,没有军委联合参谋部高级将领前来。

  此前也给大家介绍过,王冠中是国防动员委员会的秘书长。无论是实战还是演习,国防动员都是一项重要的工作。此次王冠中虽没有来,但国防部长、国动委副主任常万全亲自出马到浙江调研国防动员工作,可见重视程度。

  军事专家分析认为,演习并不针对特定目标,但在某种程度上展示了中国海军的实力,同时震慑个别企图对中国图谋不轨的国家,让这些国家看到中国海军维护国家主权安全的能力和决心。

  那么,有小伙伴们要问了,当下南海争端激烈,在那里军演自是震慑别有用心的国家。此次移师东海,又要震慑谁呢?

  8月2日,日本防卫相中谷元在内阁会议上报告了2016年版《防卫白皮书》,对在东海和南海活动迅速扩大的中国军事动向表示“强烈关切”,白皮书提到中国海军舰船在钓鱼岛毗连区航行、军机在钓鱼岛附近的活动趋于频繁,并表露了“危机感”。

  对于日本的用心,国防部给予了果断地揭露:不改以往的陈词滥调,妄议中国正当合理的国防和军队建设,无端炒作南海、东海等问题,满篇充斥着对中国军队的恶意,对中国与邻国关系的挑拨和对国际社会的欺骗。

  除了日本之外,台湾也是绕不过的话题。新上台的蔡英文一直不安分,政治上,蔡试图游走在“台湾共识”和“九二共识”的中线上;军事上,台湾海军7月“误射飞弹”造成1死3伤,挑动两岸紧张情绪。

  虽然我们的军事演习向来不针对任何特定目标,但演习所展现的军威则向国际社会传递了明确的信号:中国人民不信邪也不怕邪,不惹事也不怕事,任何外国不要指望我们会拿自己的核心利益做交易,不要指望我们会吞下损害我国主权、安全、发展利益的苦果。

  频繁的演习,有国际形势的因素,亦不可忽略军改后强调联合作战的大背景。通过改革,战区和军种的职能逐渐捋顺,全新的指挥体系,实际效能如何,就必须得在军演中经受检验。

  此次海军在东海展开的大规模实兵实弹对抗演习,是该军种连续第11年围绕复杂电磁环境和水声环境组织实兵实弹对抗演习。新华社报道中透露,此次演习以“猛打、准打、稳打、快打”为战术原则,参演兵力包括了百余艘舰艇、数十架战机,涉及水面舰艇、潜艇、航空兵、岸防部队等。虽然是例行训练,但强度高、难度高、对抗激烈,锻炼了强大的攻防作战能力。

  喜欢军事的小伙伴都知道,这样的演习无论在南海或是东海,都是对海上目标进行打击,为打赢海上人民战争做准备,可以应用到任何海区。同时,在确保作战的同时,海军的侦察预警能力、通信能力、武器装备能力、后勤保障能力也都得到了提升,这正是新的治军思路之下带来的新变化。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017