注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧龙居士

愿天下人都有孝心、善心、爱心、平常心!端正心态助人为乐!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人中共党员,小教高级教师。 原博客:龙的传人 2009年8月26日开博至12月19日,访问量过万,博客等级16级,博友近90人。2010年1月1日第二博客《卧龙居士》开博至今访问量近950000余人,博客等级44级,博友含关注我的朋友1300余人。

网易考拉推荐

男人寿命短因为没护好这儿  

2016-09-01 08:18:58|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人寿命短因为没护好这儿

男人往往是强壮和力量的象征,但英国癌症研究中心的研究数据表明,男人患癌几率比女人高60%,一旦患癌死亡率更高。多国人口寿命统计数据也显示,男人平均寿命比女人短5~8年。

8个健康重点区

究其原因,压力和不良习惯是导致男性身体部件提前“报废”的罪魁祸首。《生命时报》采访权威专家,指导男性朋友保护8个健康重点区。

肺:最易失守的防线

肺是男人最易失守的一道防线,肺癌已成为我国男性癌症的第一死因。

失守的原因在于难以抵御吸烟的诱惑,吸烟是诱发肺癌的关键因素之一。统计表明,在10个死于肺癌的患者中,有9个是烟民。

此外,大气污染、室内污染、过度劳累等也与肺病息息相关。

吸烟有百害而无一利,男性朋友要尽早戒烟,45岁以上、有吸烟史的人最好每年做次体检,筛查肺癌。

生活中遇到雾霾天,最好减少户外活动,出行时戴上口罩。

此外,梨、枇杷、苹果、草莓等食物可以润肺养肺,可适当多吃。

肝脏:告别两类病态肝

肝脏有两个广为人知的“外号”——酒精肝和脂肪肝,而男性正是两类病态肝脏的高发群体,肝癌风险比女性更大。

一般情况下,肝癌患者中男性人数是女性的7~10倍。除肝炎外,酗酒、工作劳累、精神紧张、经常熬夜等都是诱发肝癌的主要因素。

男性朋友想要预防肝癌,除接种肝炎疫苗外,必须纠正上述不良习惯。

另外,40岁后的男性每年都要定期体检,有5年以上肝炎病史、5~8年以上酗酒史的人,更应密切关注肝脏健康,最好做到3~6个月查体1次。

西兰花、小白菜、高丽菜等十字花科蔬菜含有硫化物,具有解毒功能,利于保护肝脏。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017