注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧龙居士

愿天下人都有孝心、善心、爱心、平常心!端正心态助人为乐!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人中共党员,小教高级教师。 原博客:龙的传人 2009年8月26日开博至12月19日,访问量过万,博客等级16级,博友近90人。2010年1月1日第二博客《卧龙居士》开博至今访问量近950000余人,博客等级44级,博友含关注我的朋友1300余人。

网易考拉推荐

【转载】启动存储两不耽误 如何将U盘一分为二  

2016-10-31 08:15:21|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如今U盘容量动辄16GB,如果咱们将它打造成Windows系统的安装盘实在浪费。当然,你也能做完启动盘后继续拿它当U盘使用,只是一旦沾惹病毒木马,或是删错了启动文件,当需要用它装机器时可就悲剧了。

那么,有什么办法能将U盘一分为二,让启动分区和存储分区两不耽误?小编今天就教大家如何实现。

我们需要提前准备好1台电脑、1个容量足够大的U盘、Windows镜像文件、DiskGenius和UltraISO。下面就是具体的操作环节了。

第一步
将U盘和电脑相连,将U盘里的数据备份好,然后再运行UltraISO。

第二步
先用UltraISO加载Windows镜像文件,然后在通过“启动→写入硬盘镜像”命令,将U盘制作成启动盘。关闭UltraISO,后面的操作都是在DiskGenius软件中进行。

第三步
运行DiskGenius软件,点击U盘对应的盘符或图标,通过“工具→备份分区到镜像文件”命令,将U盘分区备份到任意盘符里,镜像文件可以随意起名,只要后缀是.pmf即可。

第四步
用DiskGenius删除U盘对应的分区(千万别选错了,把硬盘分区删了就悲剧了)。

第五步
用DiskGenius给U盘重新新建2个分区。其中,第1个分区就是存储分区,所以容量要留大一些。第2个分区为启动分区,只要容量比镜像分区大即可,然后再将它们格式化。比如小编用的U盘为16GB(实际可用为15GB),所以就需要给Windows 7镜像预留出4GB作为第2个启动分区之用。

第六步
选中第2个分区,然后执行“工具→从镜像文件还原分区”,将之前备份的.pmf重新写入第2分区即可。

OK,现在你的U盘就变成二合一了,在Windows系统下只能看到第1分区,而第2分区为隐藏状态,所以不用担心中毒之类的,同时也不影响启动盘的功能。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017